18+ КГАУ «Информационное агентство “Камчатка”»
02:28 Ср, 22 мая 2019

Делитесь своими новостями

pressa41@mail.ru

Пишите на адрес нашей редакции

 

Николай Подгузов: «Достойная зарплата и достойные условия труда»

5 марта 2019, 11:52

Фото: ИА "Камчатка"

Впервые с однодневным рабочим визитом Камчатский край посетил генеральный директор ФГУП «Почта России» Николай Подгузов. В его плотном графике была запланирована встреча с губернатором региона Владимиром Илюхиным, посещение магистрального сортировочного центра, автотранспортного предприятия и нескольких отделений почтовой связи. Также генеральный директор «Почты России» встретился с журналистами. 

– Добрый день, Николай Радиевич. Расскажите, пожалуйста, какие вопросы, касающиеся развития почты в нашем регионе, вы считаете первостепенными? 

– Самым важным вопросом развития «Почты России» на Камчатке является, конечно, обустройство отделений почтовой связи, а их на полуострове 112, из них 67 находятся в сельской местности. Необходимо сделать так, чтобы все жители этого дальневосточного региона могли пользоваться услугами почтовой связи. Ведь «Почта России» является частью социальной системы государства, объединяет всю страну, связывает жителей даже в самых отдаленных регионах РФ, в том числе и в малодоступных посёлках Камчатки. Поэтому наша работа здесь, на полуострове – обеспечить бесперебойную работу магистрального сортировочного центра. 


Также мне, как руководителю предприятия, очень важно, чтобы наши сотрудники получали достойную заработную плату, у них были достойные условия труда. К слову, в прошлом году мы отремонтировали восемь отделений связи. Это и современные почтовые офисы в новом формате обслуживания, и адаптация отделений почтовой связи для маломобильных людей в рамках программы «Доступная среда». На 2019 год запланирован ремонт ещё как минимум десяти отделений. 

Внедрение современных почтовых сервисов – это вторая важная задача. Жители Камчатки – одни из самых активных пользователей почтовых услуг. Рост объёмов заказов из интернет-магазинов создает дополнительную нагрузку на почтовые отделения, особенно, в новых микрорайонах. Сегодня мы чувствуем острую необходимость расширения сети городских отделений связи. Так, входящий поток почтового груза в камчатский филиал «Почты России» в 2018 году составил 4,3 миллиона штук. А исходящий – около 1 миллиона штук. Кроме того, в 2018 году наша организация запустила новые сервисы, максимально упрощающие процесс отправки и выдачи почтовых отправлений. Около 36 тысяч человек на территории Камчатского края уже используют услугу простой электронной подписи. В Петропавловске-Камчатском порядка 40% от всего объёма посылок вручается по упрощённой системе. 

– Какие планы у почты по развитию логистики? 

– Сегодня «Почта России» реализует масштабный проект по строительству логистических почтовых центров, таких по стране будет 38. Два из них будут расположены на Дальнем Востоке – в Хабаровске и Владивостоке. Это позволит значительно сократить сроки доставки почтового груза за счёт скорости обработки и оптимизации логистических потоков. Но и Камчатский магистральный сортировочный центр, расположенный в Елизове, также будет обновлён. Мы планируем в этом году провести там ремонт, а также сделать более современной инфраструктуру – таким образом, чтобы производительность этого центра серьёзно возросла. 

Сегодня в Елизове специалисты обрабатывают больше 7,5 миллионов почтовых отправлений в год. В Камчатском крае действует более 150 почтовых маршрутов, общей протяжённостью порядка 15 тысяч километров. В труднодоступных населённых пунктах находятся 32 отделения почтовой связи. Почтовое сообщение между ними осуществляется моторными лодками, снегоходами, морским и воздушным транспортом. 

– Жители Камчатки оценили новые почтовые сервисы, они действительно значительно ускоряют обслуживание клиентов. Какие ещё инновации в планах? 

– Упрощенное вручение посылок, простая электронная подпись – это важная услуга, которые мы внедрили, и сейчас она пользуется популярностью. Конечно, мы должны всё больше предоставлять финансовых услуг в наших отделениях, и «Почта банк» здесь активно работает. Это, безусловно, уход от наличных платежей, возможность оплаты банковской картой, развитие курьерских услуг, усовершенствование мобильного приложения Почты России. Всё это позволяет осуществлять предпочтовую подготовку посылок, которая сокращает время на обслуживание, а также в целом повышать качество наших услуг. 

Мы продолжим работу и над развитием цифровых сервисов. Кроме того, сегодня «Почта России» уделяет особое внимание сельским территориям. Здесь мы несём особую социальную нагрузку. Ведь во многих населенных пунктах почта является центром притяжения людей, центром услуг. Почта выполняет важную общественную функцию, оказывая услуги на дому с помощью мобильного почтово-кассового терминала. В Камчатском крае работает 26 таких устройств, и мы будем увеличивать их количество. В планах оказание почтальонами доврачебной помощи населению, проведение первичных опросов. Новая роль почтальона позволит выявлять граждан, нуждающихся в медицинской помощи и способствовать установлению коммуникации между медицинскими учреждениями и гражданами, что особенно актуально для труднодоступных населенных пунктов.

Беседу вела Лейсан Латыпова.

Следующая новость
14 февраля 2019, 10:40

Камчатские управленцы делятся опытом участия во всероссийском конкурсе.



comments powered by Disqus