18+ КГАУ Информационное агентство «Камчатка»
22:58 Ср, 11 декабря 2019

Делитесь своими новостями

pressa41@mail.ru

Пишите на адрес нашей редакции

 

Улица достижений дальневосточного хозяйства

21 августа 2019, 14:19

Фото: instagram.com/forumvostok/, Ольга Семёнова / информационное агентство "Камчатка", kamgov.ru

Впервые Восточный экономический форум прошел во Владивостоке в 2015 году. Его проведение инициировал президент Российской Федерации Владимир Путин. Перед организаторами мероприятия встала задача представить инвестиционный потенциал Дальнего Востока стране и миру и при этом как можно полнее передать колорит макрорегиона.

Каждый субъект Дальнего Востока уникален, имеет культурную и историческую специфику. Был поставлен вопрос: как во время проведения Восточного экономического форума подчеркнуть эти особенности, дать увидеть каждый регион? Так и родилась идея «Улиц Дальнего Востока», которая стала украшением форума. Выставка ярко проявляет неповторимые черты Дальнего Востока, демонстрируя каждый макрорегион с новой стороны. Интерес к ней большой, о чём свидетельствует, например, то, что в 2018 году всего за шесть дней «Улицу Дальнего Востока» посетили около 70 тысяч человек, что стало рекордной цифрой за все годы проведения выставки. Для сравнения, в 2017 году число посетителей составило около 50 тысяч. Посмотреть выставку приезжают не только жители Приморья, но и гости из соседних регионов.

2.JPG

С каждым годом всё интереснее проекты «Улицы», ведь между субъектами идёт соревнование — какую выставку признают лучшей. Традиционно в последние дни работы форума субъекты получают оценку за работу по подготовке экспозиции для гостей и участников мероприятия. Камчатский край — единственный регион, входящий в число лучших с самого первого форума.

Заместитель директора Фонда Росконгресс, директор Восточного экономического форума Игорь Валерьевич Павлов: «Одна из ключевых задач выставки — продемонстрировать гостям и участникам ВЭФ всё самое лучшее, что могут предложить регионы Дальневосточного федерального округа. Поэтому самые высокие оценки получают павильоны, которые показывают достоинства субъекта федерации в необычной, максимально творческой и привлекательной форме. Победитель определяется путём экспертного опроса. То, что павильоны Камчатки неизменно получают награды, говорит о том, что организаторы действительно любят свой регион и хотят, чтобы о его богатствах — экономических, природных и культурных — знало как можно больше людей».

3.jpeg

Ежегодно выставка Камчатского края «самая». В 2017 году у региона была самая большая площадь для размещения — 800 квадратных метров. Одним из самых интересных павильонов стал «Снежный куб», между стенок которого мела почти настоящая метель. А внутри можно было на специальном тренажёре попробовать свои силы в горных лыжах или сноуборде. В 2018 году Камчатский край представил самую необычную и запоминающуюся экспозицию из четырёх икринок. Визитная карточка региона очень понравилась гостям форума: внутри самой большой икринки был установлен светодиодный панорамный экран, за счёт чего посетители могли ощутить эффект присутствия на полуострове. В павильоне также была предусмотрена обширная развлекательная программа, ежечасно разыгрывались икра, корюшка и сувениры, а каждый 2018-й посетитель получал приз от Камчатского края.

В этом году экспозиция Камчатки окажется в самом центре «Улиц Дальнего Востока». На пятом Восточном экономическом форуме павильон субъекта будет представлен в виде камчатского краба. Структурно экспозиция будет состоять из четырёх павильонов. В «клешнях» гости познакомятся с туризмом и культурой, оттуда по интерактивным коридорам, оборудованным проекционными экранами и элементами дополненной реальности, посетители попадут в основную часть экспозиции — «панцирь».

4.jpg

Вице-губернатор Камчатского края Алексей Войтов: «Было принято решение продемонстрировать на Восточном экономическом форуме главные достижения Камчатского края за последние пять лет: запущенные производства, построенные социальные объекты, дороги и мосты, обновлённый временный терминал в аэропорту, успехи рыбохозяйственных предприятий полуострова. На пятом Восточном экономическом форуме экспозиция субъекта будет максимально технологичной: в главном павильоне расположится сферический экран, перед ним — 3D-модель полуострова, анимированная видеопроекцией».

На пятом ВЭФ к «Улице Дальнего Востока» впервые присоединятся Республика Бурятия и Забайкальский край, которые только в прошлом году были включены в состав ДФО. Также впервые на выставке появится павильон Дальневосточного федерального университета «Остров Русский: Молодёжь. Наука. Инновации», где молодые учёные ДВФУ и Дальневосточного отделения РАН, а также представители госкорпораций и крупных IT-компаний расскажут о перспективных научных исследованиях и разработках.

5.JPG

На выставке будут работать интерактивные зоны «Недра Дальнего Востока», «Леса Дальнего Востока» и «Экология». Здесь посетители смогут узнать о ключевых инвестиционных проектах и объектах в ДФО. Также будут представлены проекты по развитию экологического туризма и повышению инвестиционной привлекательности заповедных территорий Дальнего Востока. Другой интересный объект — интерактивная «Дальневосточная деревня», посетителям которой расскажут о самых ярких проектах, реализованных участниками программы «Дальневосточный гектар». Там же можно будет купить продукцию, произведённую на гектарах, и получить консультации по мерам поддержки для владельцев «Дальневосточного гектара».

В целом «Улица Дальнего Востока» сохранит узнаваемый и полюбившийся посетителям облик. Побывать на экспозиции можно будет во Владивостоке на набережной бухты Аякс с 3 по 8 сентября. До 6 сентября выставка будет открыта для гостей и участников ВЭФ, 7 сентября запланирован социальный день для многодетных семей, пенсионеров, ветеранов и представителей молодёжных организаций, 8 сентября выставка будет открыта для всех жителей и гостей Владивостока. 




comments powered by Disqus