10:18Сб, 03 декабря 2016
5
6˚C
64.15
68.47

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Ольга Семенова

На Камчатке спасатели обсудили поиски людей с корейского судна

4 декабря 2014, 17:55

Фото: пресс-служба правительства Камчатского края

На Камчатке в Центре управления кризисными ситуациями прошло координационное совещание спасательных служб, осуществляющих поиск членов экипажа южнокорейского рыболовного траулера. Корейский «Орионг-501» затонул в Беринговом море 1 декабря.

По информации начальника морского координационно-спасательного подцентра «Администрация морского порта Петропавловск-Камчатский» Артура Реца, на борту судна находились 60 членов экипажа. Из них 11 человек – граждане Южной Кореи, 13 человек – граждане Филлипин, 35 человек – граждане Индонезии, в качестве инспектора-наблюдателя на судне находился гражданин Российской Федерации.

«В настоящее время обнаружены и подняты из воды 7 живых членов экипажа и 16 тел погибших. Российская сторона продолжает принимать участие в поиске экипажа судна «Орионг», – сказал заместитель председателя правительства Камчатского края Сергей Хабаров. – Сил и средств в районе поиска на данный момент достаточно».

Он уточнил, что в районе поиска находится 9 морских судов. Из них 4 российских и 4 корейских морских судна, а также один корабль береговой охраны США. Кроме того, к поисковым работам привлечено американское воздушное судно «Геркулес».

Сергей Хабаров от имени губернатора и правительства Камчатского края выразил соболезнование семьям погибших членов экипажа корейского рыболовного траулера.

Консул генерального консульства Республики Корея во Владивостоке Ко Кён Бон изъявил желание остаться на территории Камчатского края для того, чтобы оперативно получать всю необходимую информацию о ходе поисковых работ. Стороны пришли к соглашению, что предоставление всей необходимой информации о проводимых поисках будет осуществляться через представительство МИД России в Петропавловске-Камчатском. Представители иностранных государств в своих выступлениях выразили благодарность российской стороне за оказание своевременной помощи терпящим бедствие рыбакам, а также выразили надежду на продолжение спасательной операции.

На совещании также обсуждался вопрос организации доставки спасенных людей и тел погибших членов экипажа в Южную Корею. Начальник береговой охраны пограничного управления ФСБ России по Камчатскому краю Игорь Бутяев сообщил, что Россия будет всячески способствовать организации рейса спасательного судна Южной Кореи, которое сможет принять на борт всех спасенных и тела погибших.

Предыдущая новость

"Скорая" увезла водителя и пассажира в травматологию.



comments powered by Disqus