16:04Вс, 11 декабря 2016
4
6˚C
63.30
67.21

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Олеся Сурина

В Камчатском крае спасатели и волонтеры ищут утонувшего рыбака

28 июля 2015, 09:18

На Камчатке на берегу Тихого океана спасатели и волонтеры ведут поиск утонувшего рыбака. Несчастье произошло 23 июля. С Халактырского пляжа спасателям в 15:58 позвонил мужчина и рассказал, что в устье реки Таенка опрокинулась лодка с двумя рыбаками. Однако, когда спасатели приехали на место происшествия, выяснилось, что рыбак утонул в устье реки Половинка. Туда выдвинулась вторая группа сотрудников МЧС. Спасателям рассказали, что, когда два рыбака ставили сеть, одного из них захлестнула волна. Самостоятельно выбраться на берег мужчина не смог. Его товарищ также не сумел оказать пострадавшему помощь, — сообщили ИА «Камчатка» в пресс-центре ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

В первый день спасатели обследовали территорию места происшествия. Выше по течению реки они обнаружили пустую рыболовецкую сеть. Поиски прекратили поздно вечером. На следующий день вместе с родственниками пропавшего 42-летнего Дмитрия Андриянова спасатели обследовали устье реки Половинка и прибрежную полосу Халактырского пляжа. 25 июля в поисковых работах вместе со спасателями участвовал также кинолог с собакой. В воскресенье спасатели и волонтеры пешком прошли 7 километров от пограничной заставы к озеру Котельное. Волонтеры на машинах обследовали 23 километра прибрежной полосы Халактырского пляжа. В тот же день, 26 июля, спасателям позвонила женщина, которая сообщила, что видела на воде что-то похожее на тело человека. Однако сотрудники МЧС выяснили, что это — скопление водорослей. Поиски успехом пока не увенчались, — сообщили в МЧС.

Родственники планируют продолжать поиски. Волонтеров на проходимых машинах просят звонить по телефону: 8 (924) 890-08-70 (Людмила). Добровольцам необходима удобная одежда и обувь,  с собой надо взять воду и еду. Приветствуется наличие рации и болотных сапог.

Предыдущая новость

Следователи начали проверку.



comments powered by Disqus