11:06Сб, 10 декабря 2016
6
6˚C
63.30
67.21

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Оксана Киселева

На Камчатке прикрыли крупный игорный бизнес

4 марта 2015, 11:29

В Камчатском крае завершено расследование дела, фигурантами которого являются организаторы игорного бизнеса и их пособники – бывшие сотрудники полиции. Пресс-служба следственного управления региона сегодня сообщила подробности. С 2009 года по май 2013 двое жителей Петропавловска проводили незаконные азартные игры в краевой столице и Елизово. Они и их подельники-полицейские обвиняются по ряду статей: незаконное предпринимательство, проведение азартных игр, отмывание преступных доходов, злоупотребление должностными полномочиями, незаконное хранение оружия и боеприпасов.

Для организации деятельности «предприниматели» арендовали 8 помещений на центральных улицах Петропавловска и Елизово. Они нашли персонал - 25 операторов залов игровых автоматов, которые работали посменно и почти круглосуточно. Кроме того, там находились администраторы и охранники из частных компаний. Была обеспечена работа, настройка, доставка и обслуживание игрового оборудования. Также был организован учет дохода с помощью смс-отчетов операторов.

Побеспокоились дельцы и о безопасности своего бизнеса. Они нашли троих сотрудников МВД, которых привлекли к своей деятельности. Сотрудники правопорядка с помощью звонков и смс предупреждали о возможных рейдах и проверках. Все номера оформлялись на третьих лиц. После полученного сигнала «предприниматели» закрывали доступ в помещения и с помощью видеонаблюдения пускали внутрь только известных им посетителей.

Один из организаторов незаконной деятельности легализовал преступные доходы. Он отдавал их банкам под проценты на общую сумму более 90 миллионов рублей. У него же изъято более 100 миллионов рублей, 250 тысяч долларов и 80 тысяч евро. Также у одного из полицейских обнаружено нарезное оружие и патроны.

В ходе следствия проведен десяток различных экспертиз, в том числе за пределами полуострова. Изъято 550 игровых автоматов, допрошено 150 свидетелей, прослушано 700 аудиозаписей телефонных разговоров злоумышленников. Общий преступный доход составил 300 миллионов рублей.

Фактически следствие было завершено в июне 2014 года. На протяжении полугода пять обвиняемых и семь адвокатов знакомились с материалами дела: его объем составил 69 томов. Особо активные обвиняемые мешали следствию: их защитники подали более 100 ходатайств и жалоб с целью затянуть время.

В расследовании также участвовали сотрудники УФСБ России. Уголовное дело отправлено прокурору для последующей передачи в суд.

Предыдущая новость

Женщина использовала нож, мужчина – кулаки.



comments powered by Disqus