08:37Вт, 06 декабря 2016
9
6˚C
63.92
67.77

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Олеся Сурина

У директора предприятия на Камчатке арестовали автомобиль Infiniti

20 июля 2015, 15:39

Суд Елизовского района Камчатского края вынес обвинительный приговор 44-летнему директору управляющей компании «Елизовское жилищно-коммунальное хозяйство» Михаилу Любакаеву. Его признали виновным по части 3 («Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере») и части 4 статьи 160 уголовного кодекса России («Растрата в особо крупном размере»). Об этом сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

В июне 2013 года осужденный предложил своей знакомой — директору ООО «Проект» — заключить договор на ремонтные (сантехнические) работы стоимостью 1 миллион 477 тысяч рублей. Он убедил женщину в искренности своих намерений и пообещал 100 % предоплату. По распоряжению Любакаева бухгалтер перечислила названную сумму на счет компании «Проект», указав, что деньги, якобы, пойдут на выполнение ремонта по несуществующему договору. Позже мужчина заявил знакомой, что никаких работ проводить не надо и попросил вернуть ему денежные средства наличными. Однако деньги в управляющую компанию не вернулись, а остались у осужденного. Их он потратил по своему усмотрению. Также, по указанию Любакаева, бухгалтер перечислила на его личный расчетный счет 390 тысяч рублей, которые он также потратил.

Суд назначил мужчине наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с лишением права заниматься коммерческой деятельностью в сфере ЖКХ сроком на 3 года. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск, предъявленный к подсудимому потерпевшей стороной, на сумму 1 миллион 837 тысяч рублей. Чтобы долг был точно возвращен, у осужденного арестовали автомобиль Infiniti стоимостью 1 миллион 400 тысяч рублей. В законную силу приговор не вступил и может быть обжалован.

Предыдущая новость

Вместе с подельниками он незаконно выловил полторы тонны лосося. 



comments powered by Disqus