20:52Сб, 10 декабря 2016
4
6˚C
63.30
67.21

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Оксана Киселева

На Камчатке судились производители воды и пива

5 февраля 2015, 12:49

В Петропавловске арбитражный суд не удовлетворил требования ЗАО «Малкинское» о защите товарного знака и фирменного наименования «Малкинское». Иск отклонён, так как  ОАО «Камчатское пиво», по мнению суда, не нарушило использование товарного знака истца.

Представители ЗАО «Малкинское» утверждали, что «Камчатское пиво» незаконно использует слова «Малкинское месторождение» в названии своего продукта «Камчатская № 1»: потребовали за это компенсацию в один миллион рублей, изъятие из оборота и уничтожение товара за счет ответчика. Также, по данным пресс-службы арбитражного суда, истец пытался запретить писать на этикетках шрифтом более двух миллиметров слово «Малкинское».

«Камчатское пиво» производит минеральную воду «Камчатская №1» из скважины № 14 Малкинского месторождения: там же, где и ЗАО «Малкинское». Обозначение «Малкинское месторождение» показывает географическое происхождение продукта, а также определенные свойства и качества минеральной воды. Требования к шрифту и размерам букв в законодательстве не прописаны. 

Предыдущая новость

Скоро пройдет обучающий семинар.



comments powered by Disqus