Специалисты «Камчатского водоканала» рекомендуют кипятить или отстаивать воду (5–7 часов) перед употреблением. Это связано с погодными условиями и возможными паводками: из-за повышенной цветности, мутности, а также количества остаточных хлора и алюминия в воде, водоканал усиливает контроль над её качеством. В частности, для обеззараживания и очистки питьевой воды на предприятии используется гипохлорит натрия, концентрированный раствор которого производят из поваренной соли в гидролизных установках.
В пресс-службе водоканала сообщили, что увеличение некоторых показателей воды, подаваемой в распределительную сеть во время паводковых явлений, с 20 марта по 31 декабря, согласовано управлением Роспотребнадзора по Камчатскому краю.
«Несмотря на то что показатели незначительно выше их обычных содержаний в питьевой воде и не оказывают вредного воздействия на здоровье человека, мы будем доводить содержание веществ до увеличенных значений только в крайних случаях», — рассказали в лаборатории по контролю питьевых природных вод КГУП «Камчатский водоканал».
0 комментариев