На берегу бухты Малой Лагерной на Камчатке 16 июня прошёл 12-й конкурс полевых поваров «Золотой котелок». В нём приняли участие одиннадцать команд, в составе которых были повар и помощник. Готовили по два блюда: не менее трёх литров ухи и блюдо на выбор из продуктов, подготовленных организаторами. Об этом сообщили в агентстве по туризму Камчатского края.
Жюри оценивало конкурсные работы по скорости приготовления, оформлению и вкусу. Также внимание уделялось внешнему виду поваров и соблюдению техники безопасности при приготовлении еды в полевых условиях. Кроме того, кулинары демонстрировали свои навыки применения традиций коренного населения Камчатки — как в способе приготовления блюд, так и в использовании приправ, включая камчатские дикоросы.
«Жюри было непросто определиться с победителями. Но в итоге самой “вкусной” командой признали команду Кроноцкого заповедника “Кухня кутха”, которой вручили “Золотой котелок” и большую деревянную скульптуру Кутха. Второе место заняла команда поваров от ресторана “Butcher”, третье место — команда “Пастрами”», — рассказали в агентстве по туризму.
В номинации «За лучшую домашнюю заготовку» отмечена команда «Валерианки», «За лучшую группу поддержки» — команда «Кухня кутха». Одна команда приняла участие вне зачёта — «Эколайф». Повара заинтриговали гостей и жюри праздника, приготовив вегетарианскую уху. Все мастера камчатской полевой кухни, демонстрировавшие своё искусство в этот день на берегу Малой Лагерной, получили свидетельства об участии в соревнованиях.
0 комментариев