16+
сб 27 апреля, 01:13
© 2012–2024 СМИ "Информационное агентство "Камчатка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер:
серия ИА № ФС77-86144
16+

На улицах Петропавловска началась торговля квасом

На улицах Петропавловска началась торговля квасом
Общество
10 июня 2015, 17:16
0 3136
В основном его покупают горожане среднего и пенсионного возраста.

В Петропавловске-Камчатском температура воздуха впервые превысила 20 градусов, и на этой же неделе началась уличная продажа кваса. Сейчас на многолюдных участках города установлено 10 бочек с квасом, но по мере увеличения покупательского спроса их будет больше. Продавцы признаются, что пока ещё мало желающих, тем не менее, раньше 20 часов не заканчивают работу.

«В день - около 50 покупателей, и в основном это взрослые люди, пенсионеры. Молодежь не очень любит квас. Самый пик продаж приходится на время обеда, когда на улице становится жарко», - рассказала корреспонденту ИА «Камчатка» продавец Вера, которая торгует на остановке КП.

Одна из немногочисленных постоянных покупателей Наталья Скосырская считает: «Его надо пить, пока он холодный. Вообще квас в жаркую погоду - то, что надо. Когда есть возможность, обязательно возьму себе стаканчик. У нас на Камчатке он хороший, мне пол литра кваса в день хватает».

Местный производитель ОАО «Камчатское пиво» сейчас выпускает в день около 40 тонн хлебного кваса. Начальник отдела сбыта предприятия Александр Семкин пояснил ИА «Камчатка»: «Мы варим его ещё с 60-х годов, используя воду, сахар и квасной концентрат. А стоимость кваса в бочках зависит от решения самих предпринимателей, которые закупаются у нас. Отпускная цена - 38 рублей за литр».

Судя по ценникам на желтых бочках, 200-граммовый стаканчик кваса стоит 20 рублей, 0,5 литра - 40 рублей, литр - 65 и 1,5 литра – 115-120 рублей (в зависимости от того, со своей «полторашкой» пришёл покупатель или взял на месте). Предприниматели утверждают, что «бочки каждый день промывают, их проверяет санэпидемстанция, затем в них заливают новый, свежий квас и пломбируют».

Поделиться в соцсетях

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий Авторизация
Ваш комментарий успешно отправлен и появится на сайте после проверки модератором

Рекомендуемые новости