В Петропавловске-Камчатском 14 команд заявились для участия в краевом конкурсе полевых поваров «Золотой котелок-2018». Мероприятие состоится завтра, 16 июня, на берегу бухты Малая лагерная. Об этом сообщили в пресс-службе краевого правительства.
Там напомнили, что по условиям конкурса каждой команде — повару и помощнику— необходимо приготовить два обязательных блюда. Первое — это уха (не менее трёх литров), второе — на выбор команды из предоставленных организаторами продуктов. На готовку отводится не более двух часов. Жюри оценит конкурсную работу, исходя из таких критериев, как скорость приготовления, оформление блюда, его вкусовые качества. Внимание также будет уделено внешнему виду повара, и соблюдению техники безопасности при приготовлении еды в полевых условиях. Кроме того, участники смогут продемонстрировать свои навыки применения традиций местного населения - как в способе приготовления блюд, так и в использовании приправ, в том числе камчатских дикоросов.
Победителей «Золотого котелка-2018» наградят ценными призами. Также будут определены лидеры в дополнительных номинациях — «За лучшую домашнюю заготовку», «За лучшую группу поддержки», «За лучшую туристическую песню» и вручен приз зрительских симпатий.
«Конкурс "Золотой котелок" проходит на Камчатке уже 12 лет. В нём принимают участие лучшие полевые повара полуострова. Это настоящая кузница мастеров кухни, своеобразный знак качества для камчатских туроператоров и отличная возможность передать опыт начинающим кулинарам», — отметила руководитель агентства по туризму и внешним связям Камчатского края Елена Стратонова.
Как ранее сообщало ИА «Камчатка», 16 июня на берегу бухты Малая лагерная также состоится рыболовный фестиваль «Клёвое сафари-2018». Все справки по телефону 8 (4152) 307330 и 8 (914) 786-00-10.
0 комментариев