05:43Вс, 04 декабря 2016
5
6˚C
64.15
68.47

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Олеся Сурина

Мать-«кукушка» задолжала дочери почти 100 тысяч рублей

8 июля 2014, 14:45

Женщина, в отношении которой в службе судебных приставов Олюторского района возбуждено исполнительное производство, всячески уклоняется от оплаты алиментов на содержание своей 4-летней дочери. Пока эта сумма составляет 91 тысячу рублей, но с течением времени будет расти. Во время работы над производством приставы установили, что эта гражданка является многодетной матерью. Однако мать она только по бумагам, по факту же четверо ее детей лишены материнской заботы.

Старшей дочери уже исполнилось 18 лет, она вышла замуж. Теперь у нее своя семья — муж и маленькая дочка, для которой она, вопреки дурному примеру, хорошая и любящая мама.

Двоим другим дочерям нерадивой мамаши — 11-ти и 4-х лет — родительскую заботу и участие заменил Детский дом. Немного больше повезло ее 14-летнему сыну: мальчика взял на попечение отец.

В 2007 году безответственную мать уже привлекали к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка). 35-летняя женщина отделалась 5 месяцами условного срока. Увы, должных выводов она для себя не сделала и продолжила рожать детей и вести аморальный образ жизни, злоупотребляя спиртными напитками, нигде не работая, не имея постоянного места жительства, — сообщили ИА «Камчатка» в пресс-службе УФССП России по Камчатскому краю.

Призывая к совести и к чувству материнского долга, судебный пристав неоднократно вызывал алиментщицу и проводил с ней профилактические беседы, а также предупреждал ее об уголовной ответственности. Кроме этого, пристав неоднократно направлял злостную неплательщицу в центр занятости населения. Однако никакие действия положительных результатов не принесли. Поэтому судебный пристав-исполнитель возбудил в отношении гражданки еще одно уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ.

Учитывая тот факт, что производство в отношении злостной неплательщицы возбуждено только по содержанию одного ребенка, а их у нее еще трое, количество исполнительных производств на нерадивую мать в ближайшее время возрастет, ровно как и сумма задолженностей.

В службе судебных приставов Камчатского края исполнительные производства по взысканию алиментных платежей находятся на особом контроле. За первое полугодие 2014 года на исполнении находилось более 6 тысяч производств в отношении недобросовестных родителей. Их долг перед детьми — около 400 миллионов рублей. 880 постановлений вынесли приставы по обращению взысканий на заработную плату должников. К административной ответственности привлечено 48 уклонистов. 157 алиментщиков были привлечены к уголовной ответственности. Еще 400 злостных неплательщиков находятся сейчас в розыске.

Предыдущая новость

На Камчатке проходит акция в честь Дня семьи, любви и верности.



comments powered by Disqus