00:23Чт, 08 декабря 2016
10
6˚C
63.87
68.69

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Оксана Киселева

В Петропавловске-Камчатском случился транспортный коллапс

18 марта 2015, 22:06

Тэги:
общество

Фото: ИА «Камчатка»

Сегодня в Петропавловске-Камчатском очередная метель помешала горожанам быстро добраться домой. На скользких дорогах в вечерний час пик происходили десятки столкновений машин: по данным в соцсетях, только от центра до Сероглазки в аварийные ситуации попали 19 авто. «Город – одна большая пробка», - написал в WhatsApp пользователь Антон Сидорчук.

Корреспонденты ИА «Камчатка» наблюдали переполненные автобусы в районе КП и на «красной линии». Некоторые пассажиры предпочли сберечь нервы, пуговицы и время, поэтому пошли пешком. «Мне нужно было попасть к жене на работу, для этого пришлось добираться от «5 километра» до КП пешком. На дорогах такие пробки, что я обогнал три автобуса», - поделился с корреспондентом редакции Павел Клишин. «Я шел от КП до Океанской чуть больше часа. Автобусы в обе стороны ехали битком забитые», - сообщил студент Влад Андреев.

Пассажирка Людмила Москвичева пожаловалась, что добиралась с Красной сопки до Северо-Востока ровно полтора часа. «Ехала до дома больше часа расстояние, которое проезжаю за 10 минут», - продолжила экспресс-опрос горожанка Софья.

Еще один пример привела Марина Клименко: «Не доезжая до остановки Мехзавод, автобус высадил всех пассажиров. Водитель сказал, что дальше не поедет, так как по Красной сопке никто не поднимается. Половина пассажиров вышла, а остальные отказались. Водитель начал кричать, чтобы все вышли. Вскочил и чуть не накинулся на женщину. Потом развернулся и уехал в автопарк».

В руководстве города заверили, что транспорт курсирует по всем маршрутам, хоть и с небольшим отставанием от графика. «Проблема в другом: как только непогода, так «аренды» сразу прячутся. По факту работают только перевозчики, имеющие договор с городом, примерно 160 автобусов ежедневно. В этих автобусах принимают проездные билеты, управление пассажирского транспорта осуществляет диспетчеризацию. А «диких перевозчиков» – не меньше сотни, ездят, когда хотят, и принимают только наличные», - отметил представитель комитета городского хозяйства в беседе с корреспондентом ИА «Камчатка».

Лишь немногие оптимисты в Петропавловске успокаивают остальных, что всё происходящее сегодня - это «нормальная камчатская весна, ведь на 9 мая ещё сугробы свежие обещают».  

Предыдущая новость

Митинг-концерт «Мы вместе» собрал, по официальным данным, пять тысяч человек.



comments powered by Disqus