02:38Вс, 11 декабря 2016
4
6˚C
63.30
67.21

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Оксана Киселева

Армрестлеры Камчатки разыграли открытый Кубок Елизовского района

2 мая 2015, 20:05

Фото: ИА «Камчатка»

1 мая в посёлке Термальном прошёл открытый чемпионат и первенство Елизовского муниципального района по армрестлингу. Популярный на Камчатке турнир проводится с 2005 года, на этот раз он собрал рекордное число участников. Как сообщает корреспондент ИА «Камчатка», всего за столом сразились 64 спортсмена из Петропавловска, Вилючинска, Елизовского, Мильковского и Усть-Камчатского районов. Спортсмены состязались в двоеборье - победитель турнира определялся по результатам борьбы на правой и левой руке.

В личном первенстве среди мужчин в весе до 70 килограммов победил Виктор Илюшин из Петропавловска, а в весовой категории до 80 килограммов сильнейшим стал Алексей Полежаев из посёлка Раздольного. В тяжелых весовых категориях до 90 килограммов победу отпраздновал Дмитрий Фунтиков из посёлка Термальный, а в весе до 100 килограммов - Владислав Белоглазов из Петропавловска.

В юношеском турнире  двоеборцев в весе до 65 килограммов сильнейшим на турнире стал Никита Брецкий из Термального, в категории до 70 килограммов победил его земляк Борис Корнилов. В весе до 75 килограммов открытый Кубок Елизовского района выиграл Денис Реук из Петропавловска, а в первенстве юниоров единственное  «золото»  соревнований в весе свыше 80 килограммов завоевал Александр Чистяков из Термального.

Также зрители увидели наиболее популярные среди любителей армспорта соревнования в абсолютной весовой категории. В первенстве у юношей в «абсолютке» победил спортсмен из Термального Ислам Кадыров. Лучшим среди мужчин, как и в прошлом году, стал сильнейший камчатский армрестлер Михаил Давыдов из Петропавловска. Отметим, что на Кубке Елизовского района Давыдов выступал с новым чемпионским титулом в своей коллекции: 19 апреля Михаил стал победителем открытого чемпионата Приморского края по армспорту.

В общем зачёте самой богатой по количеству завоеванных наград стала команда центра внешкольной работы «Ратибор» посёлка Термального. Второе место досталось рукоборцам коллектива физкультурно-оздоровительного комплекса «Звёздный» из Петропавловска.

Открытый чемпионат и первенство Елизовского района по армспорту  был организован камчатской федерацией армспорта при поддержке управления культуры, спорта и молодежной политики Елизовского муниципального района и администрации Паратунского сельского поселения. 

Предыдущая новость

На выходных в регионе пройдут два турнира.



comments powered by Disqus