18+ КГАУ «Информационное агентство “Камчатка”»
15:08 Вс, 24 сентября 2017
 

Дрифтер с Камчатки принял участие в суперфинале РДС-Восток во Владивостоке

4 сентября 2017, 17:52

Фото: информационное агентство "Камчатка"

Во Владивостоке 2–3 сентября состоялись два финальных этапа Российской дрифт-серии Восток. В соревнованиях принял участие спортсмен с Камчатки — Алексей Козлов на Toyota Cresta 1987 года. «Несмотря на то что я “вылетел” в самом начале, мне очень понравилось, — делится Алексей. — Я старался ехать достойно и остался доволен».

Дрифтеру из Петропавловска-Камчатского пришлось преодолеть немало трудностей, чтобы принять участие в соревнованиях. Помимо покупки экипировки, подготовки автомобиля в соответствии с техрегламентом «РДС-Восток» и доставки Cresta во Владивосток, спортсмен был вынужден купить новый двигатель. «Сердце» Toyota отказало буквально через две тренировки. «Мне пришлось с Камчатки выписывать во Владивосток новый двигатель. К счастью, мне помогли друзья, и запчасть пришла всего через 5 дней. Через неделю я был уже на колёсах, и пока всё работает отлично», — рассказал дрифтер.

Несмотря на то что в финале Алексей смог принять участие только в одном заезде, его боевой автомобиль «засветился» на соревновании ещё раз — в традиционном аукционе дрифт-такси. Впервые за всю историю РДС-Восток болельщики назначали цену за парный заезд. Спортсмен из Владивостока прокатил пассажира за 26 тысяч рублей, а Алексей Козлов — за 25 тысяч. «У меня оставалось совсем немного денег, и, узнав о моем сложном материальном положении, организаторы предложили разыграть парное дрифт-такси. За этот заезд я стёр пару колес, но у меня останется ещё 15 тысяч — на жизнь хватит. Таким способом я ещё не зарабатывал!», – рассказал Алексей. 

Спортсмен с Камчатки вызвал бурю эмоций у болельщиков. После соревнований его автомобиль обступили фанаты — за право сфотографироваться за рулём фиолетовой Cresta и получить автограф Алексея выстроилась немалая очередь.

Дрифтер задержится во Владивостоке ещё на несколько дней. Он планирует принять участие в главном дрифт-событии Дальнего Востока — международной автобитве Asia Pacific D1PrimRing GP 2017. «Я три года приезжал во Владивосток и наблюдал эти соревнования. Всё время думал — было бы круто сюда попасть, но я понимал, что сделать это будет непросто. В этом году решил: пока молодой, надо пробовать. Конечно, на победу не рассчитываю — я реально оцениваю свои возможности. Но участие в соревнованиях такого уровня даст мне бесценный опыт», — уверен Алексей.

Предыдущая новость

Первая игра пройдёт сегодня на базе ДЮСШ №1.



comments powered by Disqus