02:27Чт, 08 декабря 2016
10
6˚C
63.91
68.50

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Дмитрий Пюкке

Елена Яковишина возвращается в горнолыжный спорт после травмы

5 мая 2015, 11:14

Фото: архив Елены Яковишиной

Камчатская горнолыжница Елена Яковишина начала предсезонную подготовку в основном составе российской горнолыжной сборной в Австрии. Вместе с ней в тренировочных сборах под руководством тренера Анастасии Попковой участвуют еще шесть спортсменок. Но среди них пока нет камчатской горнолыжницы Кристины Крюковой, которая продолжает реабилитацию после январской травмы. Сбор команды в Австрии, где кроме лыжной подготовки будут проходить и занятия по общей физической подготовке, завершится 12 мая.

С 3 по 10 мая на австрийском леднике Мёльталь проводит тренировочный сбор и мужская техническая команда. В её составе приступит к тренировкам ещё один воспитанник камчатской горнолыжной школы, лидер российской сборной Александр Хорошилов. Как сообщает официальный сайт федерации горнолыжного спорта и сноуборда России, главной задачей первого сбора для основных составов команд будет тестирование инвентаря и закладка фундамента физической готовности на предстоящий сезон.

С начала мая в Подмосковье на спортивной базе «Озеро Круглое» начали предсезонные сборы мужская и женская юниорские команды России (возраст 16-20 лет). Там стартовал двухнедельный цикл занятий по ОФП. В программе сбора – силовая, атлетическая подготовка, занятия на тренажёрах, акробатика и кроссы.

На первый предсезонный сбор вызвано 15 горнолыжников – 7 юношей и 8 девушек. Среди них есть три камчатские спортсменки, показавшие лучшие результаты по итогам прошедшего сезона - Рината Абдулкаюмова, Наталья Шерина и Елизавета Тимченко. У юношей на первом сборе молодой национальной команды представлены трое спортсменов от Камчатского края - Никита Алёхин, Геннадий Свитков и Алексей Коньков. Сбор на Озере «Круглом» запланирован до 16 мая. В июле молодые камчатские сборники приедут на Камчатку для участия в соревнованиях на летнем снегу: на Козельском вулкане состоится чемпионат и первенство Дальневосточного федерального округа с участием сильнейших горнолыжников Камчатки и других регионов.

Предыдущая новость

На трассу базы «Эдельвейс» выйдут ветераны спорта и любители. 



comments powered by Disqus