12:09Чт, 08 декабря 2016
7
6˚C
63.91
68.50

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Оксана Киселева

«Елизовский спринт-2015» пройдёт 1 марта в Долине уюта

22 января 2015, 10:45

Фото: Василий Гуменюк

Открытие праздника «Елизовский спринт-2015» состоится 1 марта. Соревнования, как и в предыдущие три года, пройдут в Долине уюта. Об этом было объявлено на  очередной рабочей встрече администрации Елизовского муниципального района с представителями спортивных федераций Камчатки. Как и в прошлом году, «Елизовский спринт» дополнят соревнования сноубордистов. Новшеством этого года станут гонки на снегоходах, и здесь же традиционно будет организована концертная  площадка и торговые ряды. В Долине уюта будет дан старт упряжкам, и здесь же они финишируют.

«Суть в том, чтобы помимо традиционных гонок на собачьих упряжках, у жителей Елизовского района и гостей праздника, туристов была возможность увидеть большую развлекательную программу именно  в день праздника, - пояснил глава администрация Елизовского муниципального района Дмитрий Зайцев.  -  Причём эта программа должна быть не только концертной. Сразу после соревнований упряжек начнутся  состязания  по различным видам спорта, в том числе национальным».

«Елизовский спринт» пройдёт в четвёртый раз. Этот праздник стал частью большой программы, предваряющей главное событие ездового спорта на Камчатке – гонку «Берингия». Кроме «Елизовского спринта», в преддверии легендарной гонки на полуострове с января по март в этом году проходят «Рождественская гонка», юбилейный десятый «Быстринский спринт» и открытый чемпионат Камчатского края "Берингия-2015".

Предыдущая новость

Теперь одному из брендов Камчатки предстоит публичная защита.



comments powered by Disqus