22:48Сб, 10 декабря 2016
4
6˚C
63.30
67.21

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Оксана Киселева

Футболисты Камчатки получат новый стадион

29 сентября 2014, 13:29

Камчатку покинул глава Российского футбольного союза Николай Толстых, побывавший на открытии фестиваля «Мяч на краешке земли». Во время визита гость обсудил с краевыми властями перспективы развития футбола в регионе и обустройства стадиона «Спартак».

Как сообщает корреспондент ИА «Камчатка», в столице и районах края появятся новые мини-футбольные коробки, а «Спартак» после реконструкции вправе рассчитывать на современное искусственное поле по стандартам FIFA для большого футбола.

«С 2008 года у нас в стране работает большая программа по улучшению качества футбольных полей в регионах до 2015 года, и он у нас не за горами. Настало время Камчатке воспользоваться этим шансом, - сообщил  ответственный за работу с регионами по развитию материально-технической базы футбола в РФС Александр Зорков. - Достаточно подать заявку в РФС, и Камчатский край может получить своё полноразмерное поле с самым современным искусственным покрытием. И это может произойти уже в следующем году».

Новый искусственный газон предназначен для занятий футболом под открытым небом. Осталось только реконструировать сам стадион «Спартак» с установкой соответствующего зимним условиям подогрева. Сейчас готовится техническое задание по подготовке этого объекта к строительству. Возведение нового стадиона на месте демонтированного «Спартака» намечено на 2015 год, рассказал заместитель председателя правительства Камчатского края Валерий Карпенко. Планируется, что на прилегающей к стадиону «Спартак» территории отстроят четыре искусственных поля для мини-футбола. 

Предыдущая новость

В первый день "Ника" разгромила "Импульс".



comments powered by Disqus