12:51Вт, 06 декабря 2016
8
6˚C
63.92
67.77

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Оксана Киселева

Камчатка узнала имена новых чемпионов по ездовому спорту

19 января 2015, 16:45

Тэги:
спорт

Фото: Виктор Гуменюк

17 и 18 января на лыжной базе «Лесная» прошёл чемпионат и первенство Камчатского края по ездовому спорту. В нём приняли участие 60 спортсменов со своими питомцами из Петропавловска, Елизова, села Мильково и посёлка Пионерского. Победители и призёры соревнований определены по итогам двухдневных соревнований в общем зачёте.  

В состязаниях по скиджорингу в классе «одна собака» у мужчин старше 18 лет на дистанции 8 тысяч 300 метров победил Виталий Краюшкин из Петропавловска. Лучшей среди женщин стала Наталья Орехова из Елизова. В соревнованиях юниоров лучшее время на дистанции 2 тысячи 600 метров показал Леонид Соколов из райцентра Мильково, у девушек лучшей на этой дистанции стала Юлия Чирухина из Петропавловска. В соревнованиях по скиджорингу в классе «одна собака» среди юниоров  до 13 лет на дистанции 2 тысячи 600 метров победу отпраздновал Марк Кривогорницын  из Пионерского, у девочек  - Дарина Чикина из Петропавловска. 

Спринт на упряжках в классе «четыре собаки» на дистанции 8 тысяч 300 метров у мужчин и женщин выиграла  Алина Федяева из Петропавловска. В этом же классе у юниоров  в возрасте до 13 лет на дистанции 2.600 метров победу отпраздновала Лида Семашкина из Петропавловска. В спринтерской гонке юниоров в классе «четыре собаки» у спортсменов в возрасте 14-17 лет на дистанции 8 тысяч 300 метров победу одержала Анна Семашкина из Петропавловска. В соревнованиях по скиджорингу в классе «две собаки» среди женщин и мужчин на дистанции 8 тысяч 300 метров вновь победу отпраздновала Наталья Орехова из города Елизово. В спринтерской гонке среди упряжек в классе «шесть собак» у мужчин и женщин на этой же дистанции первым финишировал Андрей Семашкин из Петропавловска.

В состязаниях «Happy dog» по скиджорингу в классе «одна собака» на тысячу метров победительницей соревнований стала Ирина Андреева из Петропавловска. В стартах детей до 8 лет на дистанции 100 метров победил Дмитрий Жук из Петропавловска.

Кульминацией двухдневных стартов стала скиджоринг-эстафета с участием мужчин, женщин и юниоров, которая прошла в три этапа на дистанции 9 километров. В этой, самой зрелищной дисциплине, победила команда «Четвероногая элита» в составе Валерии Андреевой (питомец - норвежский метис Пурга), Леонида Соколова  (питомец курцхаар Яндекс) и Виталия Краюшкина (питомец - норвежский метис Бьёрн). Второе место в эстафете досталось команде  КЦЕС «Елизово», в которой выступали Юлия Чирухина и её питомец, норвежский метис Нана, Наталья Орехова и норвежский метис Фокус, Арсен Гончарук и его дратхар Чак. Бронзовые награды достались команде «Быстрые лапы», честь которой на трассе защищали  Кирилл Люлин (питомец метис Харт), Алексей  Фомин и доберман Даллас, Светлана  Березань и сибирский хаски Оттавия.

Организаторы чемпионата и первенства Камчатского края по ездовому спорту отметили, что участники гонки получили заслуженные подарки. Лакомства для четвероногих спортсменов от партнёров соревнований получили даже те, кто не занял призовые места на пьедестале почёта.

Предыдущая новость

Победителем пятого этапа Спартакиады стала команда правительства Камчатки. 



comments powered by Disqus