18+ КГАУ «Информационное агентство “Камчатка”»
10:23 Сб, 21 апреля 2018
 

Камчатская «Красная машина» стартует на хоккейном турнире в Хабаровске

13 апреля 2018, 12:50

Фото: информационное агентство «Камчатка»

Сборная команда Камчатки под названием «Красная машина» примет участие в хоккейном турнире памяти Дмитрия Учайкина в Хабаровске. Игры пройдут с 13 по 15 апреля на домашнем льду СЗК «Платинум Арена» клуба континентальной хоккейной лиги «Амур». Кроме камчатской «Красной машины» в турнире примут участие ещё пять команд из Хабаровска и Свободного. Как ранее сообщало информагентство «Камчатка», сборная края составлена из игроков команд камчатской Федерации хоккея.

Перед выездом в Хабаровск хоккеисты «Красной машины» провели контрольную игру в Петропавловске-Камчатском. На льду СК «Атмосфера» 10 апреля «Красная машина» одержала победу над финалистами  хоккейного фестиваля «Россия в моём сердце» командой «ПСВ» со счётом 8:5. Соперник был выбран не случайно. Для команды «ПСВ» эта игра стала проверкой сил перед апрельским финалом камчатского фестиваля и ведомственным хоккейным турниром. Напомним, 25 апреля хоккеисты «ПСВ» отправятся во Владивосток на первенство дальневосточной группировки погранвойск.

А накануне, 12 апреля, сборная Камчатского края «Красная машина» вылетела в Хабаровск. Сегодня на «Платинум Арене» камчатцы стартуют в турнире с матча против хозяев льда – команды «CCCР TOTACHI». В субботу «Красная машина» встретится с командой «Вулкан». А в воскресенье, 15 апреля, пройдёт игра за третье место и финал турнира. Как сообщает сайт dvhab.ru, все вырученные от продажи билетов средства и благотворительные взносы турнира будут переданы семье Дмитрия Учайкина.

Будучи воспитанником хабаровского хоккея с 1998 по 2009 годы Дмитрий Учайкин защищал цвета «Амура» в элитном дивизионе. Пять лет назад в полуфинальном матче чемпионата Казахстана он попал под жёсткий силовой приём, который привёл к трагическим последствиям. Дмитрия не стало, сообщает официальный аккаунт ХК «Амур» в instagram. У Дмитрия Учайкина остались жена и две маленькие дочки.

 

 

 

 

 

 

 

Следующая новость

В экстремальной гонке продолжают борьбу одиннадцать упряжек. 



comments powered by Disqus