18+ КГАУ «Информационное агентство “Камчатка”»
16:28 Сб, 18 ноября 2017
 

Камчатский боксёр стал победителем всероссийского турнира «Юность Сахалина»

13 ноября 2017, 14:42

Фото: информационное агентство «Камчатка»

11 ноября в Южно-Сахалинске завершились всероссийские соревнования по боксу «Юность Сахалина». В них приняли участие 116 спортсменов из восьми регионов Дальнего Востока, Донецкой Народной Республики и Белоруссии. Как ранее сообщало информационное агентство «Камчатка», двое из семи боксёров из Петропавловска-Камчатского пробились в финал популярного турнира класса «Б». Это воспитанник тренера Дениса Донцова Дмитрий Селезнёв и Никита Телегин, занимающийся под руководством наставника Александра Олейника. 

Единственную золотую медаль турнира в составе сборной Камчатского края завоевал Никита Телегин. В финале он победил по очкам хозяина ринга, боксёра из Южно-Сахалинска Виталия Пинчука. В другом финальном бою серебряная награда турнира досталась Дмитрию Селезнёву. В решающем поединке камчатский спортсмен уступил техническим нокаутом в третьем раунде боксёру из Приморья Алишеру Кайсарову.

По итогам всероссийского турнира «Юность Сахалина» в копилке сборной команды Камчатского края 1 золотая, 1 серебряная и 4 бронзовые медали. «Бронзу» соревнований у камчатцев завоевали Николай Сергеев, Олег Попов, Владислав Проха и Сергей Скрипников. Камчатские боксёры получили награды из рук почётных гостей турнира – губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко, олимпийского чемпиона Шамиля Сабирова и двукратного олимпийского чемпиона Олега Саитова.

«Хорошо выступили на Сахалине, хотя могли ещё лучше. Эту поездку  по числу медалей, завоёванных камчатскими боксёрами, провальной точно не назову, – сообщил корреспонденту информагентства «Камчатка» руководитель сборной края, чемпион Европы 2000 года Борис Борисов. – Ребята получили хороший выездной опыт. Мы по договорённости с соперниками вне официальной программы турнира провели спарринги с участием бронзовых призёров «Юности Сахалина».  Такие матчевые встречи также полезны и нам и нашим дальневосточным соседям».

Накануне боксёры вернулись на Камчатку. На следующий выездной турнир сборная края отправится через месяц. Спортсмены примут участие в открытом Кубке мэра города Хабаровска, который пройдёт в дальневосточной столице с 12 по 17 декабря. Ближайшими соревнованиями, организованными камчатской Федерацией бокса, станет открытое первенство Елизовского муниципального района на призы камчатского регионального отделения ОГ ФСО «Юность России», которое пройдёт 25-26 ноября. 

Следующая новость

Вместе с хозяевами соревнований на старт вышли пловцы Хабаровского края. &nb...



comments powered by Disqus