18+ КГАУ «Информационное агентство “Камчатка”»
10:23 Сб, 21 апреля 2018
 

Каюры «Берингии» финишировали в контрольном пункте «Оклан»

13 апреля 2018, 10:29

Фото: информационное агентство «Камчатка»

Все каюры традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия-2018» в четверг, 12 апреля, финишировали в контрольном пункте «Оклан». Расстояние между этапами составило 38 километров. Как сообщает официальный сайт по подготовке и проведению гонки, накануне было ясно, температура воздуха -7 -10 С, скорость ветра – 10–15 метров в секунду. Берингийцев разместили в сельском клубе. Отметим, что село Оклан является одним из самых малочисленных населённых пунктов Камчатского края, вы котором проживают около пятидесяти человек.

Первым на финиш 20-го этапа пришла упряжка Валентина Левковского. Вслед за лидером с отставанием в три с небольшим минуты финишировал московский каюр Вячеслав Демченко. Третьим на КП «Оклан» прибыл Андрей Семашкин. В пятёрке лидеров гонки открытие «Беритнгии-2018» Алиса Ищенко пришла на финиш четвертой, отыграв у Александра Чуприна 10 минут. В общем зачете дебютантка «Берингии» пока на 5 месте, уступая своему ближайшему сопернику Чуприну чуть менее четырёх часов.

После двадцатого этапа с гонки были сняты шесть собак. По две собаки выбыли из борьбы в упряжках Алисы Ищенко и Валентина Левковского.  «Мышки самые маленькие собаки в моей упряжке. У них все в порядке со здоровьем, лапки в хорошей форме, но они уже подустали и сейчас, по сути, являются якорями для всей нашей команды. Из-за них падает общая скорость в упряжке, – рассказала Алиса Ищенко. – Поэтому я подумала и решила снять своих девчонок, пусть отдыхают, а мы побежим дальше». Ещё по одной собаке снято с гонки в упряжках Романа Мандятова и Андрея Семашкина.

В общем зачёте продолжает лидировать Валентин Левковский (137:46:09), второй идёт упряжка Вячеслава Демченко (138:14:58) , на третьем месте Андрей Семашкин (146:31:28). Подробнее с протоколом 20-го этапа и результатами общего зачёта всех 11-ти участников снежной многодневки можно ознакомиться на сайте beringia41.ru. В пятницу, 13 апреля, каюры выходят на старт 21 этапа гонки – КП «Оклан» – КП «р. Ушканья». Протяженность маршрута составит около 80 километров.

 

Следующая новость

Во время вынужденной паузы каюры выбирали претендента на звание «Джентльмена...



comments powered by Disqus