17:47Пт, 09 декабря 2016
8
6˚C
63.39
68.25

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Ольга Семенова

На Камчатке пожарные наперегонки с заключенными тушили возгорание

11 июля 2014, 17:15

Состязания проводились уже второй раз и в них принимали участие две команды профессиональных пожарных – представители специализированной пожарно-спасательной части и пожарной части № 7 г. Елизово, а так же пожарная команда заключенных.

Сегодня утром после краткого построения, напутственных слов от представителей ГУ МЧС России по Камчатскому краю и руководства колонии начались соревнования.

В программе соревнований было четыре вида испытаний: сбор и выезд по тревоге, боевое развертывание с подачей двух пожарных стволов, закрепление спасательной веревки и боевое развертывание с подачей переносного пожарного лафетного ствола.

По словам судейской бригады, за прошедший год, мастерство пожарной команды ИТК выросло в несколько раз. Они на равнее с сотрудниками МЧС прошли все этапы состязания, а в боевом развёртывании даже вырвались вперёд.

"Видно, что к соревнованиям готовились заранее. Результаты достаточно близки к настоящим профессионалам», – отмечает главный судья соревнований, ВрИО начальника управления организации пожаротушения ГУ МЧС России по Камчатскому краю Дмитрий Левкович.

Однако навыки и опыт профессиональных огнеборцев все же победили. С разницей в 17 баллов первое место заняла команда СПСЧ. После подведения итогов настал черёд вручения подарков. Представители МЧС подарили своим соперникам кубок участника соревнований и грамоты, а команда СПСЧ передала своим соперникам комплект новой боевой одежды. Заключенные в свою очередь вручили огнеборцам изготовленные своими руками деревянные резные нарды.

Руководство исправительного учреждения, так же как и сотрудники МЧС, выразили надежду, что подобные соревнования станут традиционными и позволят их подопечным освоить непростые навыки борьбы с огнём, что, безусловно пригодится после освобождения из заключения.

Предыдущая новость

Камчатские приставы стали лучшими в служебном двоеборье.



comments powered by Disqus