11:07Сб, 10 декабря 2016
6
6˚C
63.30
67.21

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Оксана Киселева

На Камчатке стартовал чемпионат края по ски-альпинизму

7 апреля 2015, 18:06

Фото: ИА «Камчатка»

7 апреля на горнолыжной базе «Эдельвейс» начался открытый чемпионат Камчатского края по альпинизму в дисциплине ски-альпинизм. В первый день соревнований прошла спринтерская индивидуальная гонка. У мужчин сильнейшим на трассе стал Денис Баранов, вторым финишировал Алексей Загорский, а замкнул призовую тройку Константин Савчук. В женских стартах лучший результат показала Лариса Соболева, второе время у Светланы Малышевой, третье место досталось Виктории Заочной.

Как сообщает наблюдавший за соревнованиями корреспондент ИА «Камчатка», впервые в открытом чемпионате края по ски-альпинизму принял участие серебряный призёр Олимпийских игр в Ванкувере Александр Панжинский. Это был дебют известного спортсмена в новом для него виде спорта. Панжинский в эти дни завершает тренировочный сезон на Камчатке в составе национальной сборной страны. В призовую тройку камчатских соревнований знаменитых лыжник не попал, но намерен продолжить участие в гонке ски-альпинистов до конца недели. 

8 апреля на склонах базы «Эдельвейс» краевые соревнования продолжатся мужской и женской эстафетой, которая начнётся в 13:00. А 10 и 11 апреля камчатские спортсмены примут участие в международных соревнованиях ISMF «Kamchatka Race» и проведут последние старты чемпионата Камчатского края. В пятницу  на елизовской горнолыжной базе «Гора Морозная» пройдёт вертикальная гонка.

В субботу и воскресенье старты переместятся на склоны Авачинского и Корякского вулканов. 11 апреля состоится мужская и женская индивидуальная гонка международных соревнований ISMF «Kamchatka Race». А 12 апреля спортсменов ждёт завершающая командная гонка краевого чемпионата.

Предыдущая новость

В этом сезоне «дворяне» победили во всех турнирах, в которых  участвовали.&...



comments powered by Disqus