18+ КГАУ «Информационное агентство “Камчатка”»
02:46 Вт, 25 июля 2017
 

Седьмой этап гонки «Берингия-2017» завершился на Камчатке

14 марта 2017, 10:31

Фото: Виктор Гуменюк / информационное агентство «Камчатка»

В Камчатском крае участники гонки на собачьих упряжках «Беригия-2017» прошли седьмой этап. 13 марта все каюры финишировали в Палане. На преодоление 117 километров лидеру гонки — Валентину Левковскому — понадобилось десять с половиной часов. Герман Айначгин, пришедший к финишу последним, потратил на прохождение маршрута 15 часов 18 минут.

«Погода не балует берингийцев, столбик термометра не опускается ниже -5С. Собакам тяжело идти и из-за жары, и из-за очень плохого снега, говорят каюры. Но, тем не менее, каюрам удается сохранить собачьи лапы. Андрей Семашкин, Андрей Притчин и Валерий Соколов идут на полных упряжках», — сообщили в пресс-службе оргкомитета гонки.

«Очень радуют наши самые юные участники. Виталий Тишкин, не смотря на возраст, — каюр опытный. «Берингия-2017» для него стала уже четвертой. В 2014 году он прошел гонку волонтером, три гонки — каюром. А вот Саша Чуприн в этом году дебютировал. Я думаю, его отец, Валерий Чуприн может гордиться сыном. Саша — очень грамотный: не гонит собак, идет стабильно и ровно. Да и по поведению к нему нет никаких претензий. Молодцы мальчишки — очень собраны и ответственны», — рассказал Андрей Гулей, главный судья гонки «Берингия-2017».

Гонка останется в Палане на один день. Сегодня, 14 марта, у каюров будет насыщенный день. В Палане для берингийцев подготовлена большая программа — и поход в музей, и участие в качестве болельщиков в детских стартах, и большая концертная программа. Там же, в Палане пройдет торжественное вручение приза памяти Владимира Самарского. Его обладателем в этом году станет Валентин Левковский, он первым пришел на финиш контрольного пункта «Палана».

15 марта каюрам предстоит еще один большой переход на 80 километров по маршруту КП «Палана» – КП «Лесная». Всего же с начала гонки каюры прошли 621 километр.

Как ранее сообщало ИА «Камчатка», в этом году впервые в истории «Берингии» за передвижением каюров по трассе можно будет наблюдать через Интернет. Каждый спортсмен получил именной GPS-трекер. Трансляция началась одновременно со стартом гонки. Попасть на страницу слежения можно через главную страницу сайта: beringia41.ru. Финишировать упряжки должны ориентировочно 28 марта в посёлке Усть-Камчатск.

Традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия» организована Правительством Камчатского края. Генеральный партнёр гонки — ООО «Газпром Трансгаз Томск». Официальные спонсоры — АО «Золото Камчатки», ВТБ 24 (ПАО), АО «ННК». Технический партнёр — ООО «Авиационная компания «Витязь-Аэро». Спонсоры: АО «Корякэнерго», ПАО «Океанрыбфлот», «Корпорация ПАРУС», Группа компаний «Аэрофьюэлз», ООО «Терминал «Сероглазка», АО «Стивидорная компания «Авача». Информационная поддержка гонки: информагентство «Камчатка», радиостанция «Дорожное радио», радиостанция «Юмор FM», радиостанция «Радио СВ».

Финишный протокол общего зачета по результатам седьмого этапа «Берингия-2017»:

№ ФИО каюра Общий зачет

1 Левковский Валентин 1

2 Семашкин Андрей 2

3 Кутынковав Евгений 3

4 Андрей Притчин 4

5 Михаил Тельпин 5

6 Суздалов Алексей 6

7 Виталий Тишкин 7

8 Александр Чуприн 8

9 Валерий Соколов 9

10 Нивани Иван 10

11 Семашкина Анастасия 11

12 Томилов Геннадий 12

13 Роман Мандятов 13

14 Айначгин Герман 14.

Фоторепортаж здесь.

Предыдущая новость

От Тигиля до Воямполки они прошли 90 километров.



comments powered by Disqus