00:29Чт, 08 декабря 2016
10
6˚C
63.87
68.69

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Дмитрий Пюкке

Камчатка – территория сноуборда

17 июня 2014, 11:37

Тэги:
спорт

Климат и ландшафт Камчатского края идеально подходят для развития сноуборда. Именно Камчатка может и должна стать центром подготовки сборной России. Такое мнение высказали ведущие тренеры и члены судейского корпуса нашей страны по сноуборду, приехавшие на открытый чемпионат Дальнего Востока.

Чемпионат пройдёт на Вилючинском вулкане с 19 по 22 июня. В соревнованиях примут участие лучшие сноубордисты России, в том числе и члены национальной сборной. Спортсмены будут соревноваться в дисциплинах: параллельный слалом (19 июня), слоуп-стайл (20 июня), сноуборд-кросс (21 июня) и  параллельный слалом-гигант (22 июня).

«Трассы альпийских дисциплин (слалома и слалома-гиганта) сегодня готовы на 100%. Трассы сноуборд-кросса и слоуп-стайла технически сложные, поэтому готовы на 80%. И наши, и приехавшие спортсмены уже более недели тренируются на трассе альпийских дисциплин. Здесь важно, чтобы снег во всём его изобилии был готов ко дню старта, и он будет готов в срок», – сообщил один из организаторов соревнований, президент Камчатской ассоциации сноуборда Александр Мороз.

Крупные соревнования на Камчатке должны стать доброй традицией. Для этого в нашем крае есть всё, а соответствующая мировому уровню инфраструктура – это вопрос времени и тщательной работы, считают ведущие российские специалисты в сноуборде.

«Камчатка действительно место очень удачное для проведения всех сноубордических дисциплин. У вас есть все основания стать центром сноуборда на всём Дальнем Востоке. Вокруг этого центра мы уже можем сплотить наши усилия, создать спортивный календарь и определится в развитии этого вида спорта во всём регионе, – рассказал представитель сборной команды Магаданской области по сноуборду Николай Нестеренко. – У нас, так же как и у вас, сноуборд является одним из базовых видов спорта. Поэтому, думаю, у нас с вами в этом направлении большое будущее. Сообща мы можем сделать подготовку российских сноубордистов на Дальнем Востоке практически непрерывной. Начинать можно в Магадане, где раньше ложится снег, продолжать на Сахалине и на Камчатке. Причём у вас снег есть всегда, даже летом. Что даёт возможность полноценной, в том числе и летней, подготовки».

«Я был на Камчатке в 2001 году и лично убедился, что из-за большого количества снега здесь можно строить целые сноуборд-парки. Построение трассы сноуборд-кросса требует достаточно большого количества снега и здесь его в достатке, – рассказал руководитель судейского комитета по сноуборду, альпийским видам спорта и сноуборд-кроссу Игорь Тарасов. – Трассы уже почти построены и в достаточно короткий срок. Главное, что здесь есть все условия для построения таких объектов. Будем изучать расположение вилючинской трассы и думаю, что вновь убедимся в том, что для всероссийских и даже международных соревнований на Камчатке достаточно хорошие условия».

В соревнованиях примут участие спортсмены из Магаданской, Сахалинской, Ленинградской, Кемеровской областей, Камчатского и Приморского края. Более того, в чемпионате выступит сборная команда России по сноуборд-кроссу, которая этим летом проводит учебно-тренировочные сборы на наших вулканах. Судить соревнования будут арбитры всероссийской категории из Москвы и Красноярского края. На Камчатку уже прибыли многие знаменитые представители российского сноуборда, призёры и победители мировых стартов, мастера спорта России международного класса: Станислав Детков, Мария Васильцова, Александр Анистратов, Михаил Наумов, Дмитрий Базанов и многие другие.

«Склоны Вилючинского вулкана и родные географические и климатические условия позволяют нам успешно развивать зимние спортивные дисциплины, а Камчатка видится краевым правительством как территория спорта, – заявил министр спорта и молодёжной политики Камчатского края Андрей Иванов. – Эти соревнования являются для нас этапом подготовки  к дальнейшему продвижению сноуборда в Камчатском крае. Не секрет, что Камчатка рассматривается Министерством спорта России, как одна из баз для подготовки сборной страны для участия в Олимпиаде 2018 года».

Требования к участникам чемпионата – не моложе 1998 года рождения, наличие медицинского допуска, страховки и защитной амуниции.

В этом году ожидается рекордное для соревнований на Камчатке количество зрителей – около десяти тысяч человек. Гостей чемпионата просят приезжать на соревнования в соответствующей для таких мероприятий экипировке: термокостюмах, тёплой обуви и ветрозащитных куртках.

Пройти регистрацию можно на месте проведения соревнований – на горно-спортивной базе «Снежная Долина» с 17 по 22 июня (в день соревнований до 10.00). Соревнования организованы Министерством спорта и молодёжной политики Камчатского края, Камчатской Ассоциацией сноуборда и краевой Федерацией горнолыжного спорта и сноуборда.

 

 

Предыдущая новость

Камчатские яхтсмены из-за циклона вынуждены были изменить маршрут. 



comments powered by Disqus