01:41Вс, 04 декабря 2016
4
6˚C
64.15
68.47

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Оксана Киселева

В Петропавловске определились чемпионы по ездовому спорту

9 февраля 2015, 13:26

Фото: камчатский центр ездового спорта

В субботу, 7 февраля, в Петропавловске на лыжной базе «Лесная» прошло открытое командное первенство по ездовому спорту.  В соревнованиях на собачьих упряжках и в скиджоринге приняли участие более 66 спортсменов.

Лучшими в командной эстафете по скиджорингу на 12 километров у взрослых стали Владимир Максакбаев в паре с норвежским метисом Фордом и  Валерий Буценко с  сибирским хаски по кличке Дин. Второе место  досталось Наталье Ореховой с сибирским хаски Мишленом и Галина Климова с курцхааром Вином. Третий результат показали Алина Федяева в паре с норвежским метисом Бьёрном и Светлана Березань сибирским хаски  Оттавия.

В возрасте до 18 лет первыми на шестикилометровой дистанции стали Марк Кривогорницын с норвежским метисом Грейтом и Кирилл Люлин в паре с метисом Хартом. Второй результат показали Юлия Чирухина с норвежским метисом Наной и Владислав Кривша со своим питомцем акита ину Акацуки. Третье место на соревнованиях завоевали Виктория Хоменко в паре с сибирским хаски Юном и Вероника Важинская с сибирским хаски по кличке Ева. В эстафете на собачьих упряжках в классе «две собаки» на дистанции шесть километров  победили Дарья Кривогорницына и Тамара Жук, вторыми финишировали Ольга Зервудаки и Мария Семашкина, третий результат показали Кристина Кривогорницына и Алина Федяева.

Эпилогом соревнований стали показательные заезды (Happy Dog).   Лучшим на километровой трассе стал Валерий Буценко в паре с сибирским хаски по кличке Хасти. На стометровой дистанции самых юных каюров первым финишировал Дмитрий Жук в тандеме с немецкой овчаркой по кличке Цезарь. Самым молодым спортсменом в этой гонке назван десятимесячный Олег Климов.

Открытое командное первенство было организовано камчатским центром ездового спорта совместно с мэрией Петропавловска. Ближайшие состязания в скиджоринге и на собачьих упряжках пройдут 13 и 14 февраля в селе Эссо во время открытого чемпионата и первенства Камчатки по ездовому спорту «Быстринский спринт».

Предыдущая новость

Камчатские мальчишки возложили цветы к памятнику погибшим хоккеистам местного кл...



comments powered by Disqus